Сон-лекарство от хандры

Не смейте -думать даже:
Если лень объяла,
Так сжала крепко,
Небывалая хандра,
Отбросьте призраки,
Безудержной печали,
Не место- думам днесь,
До самого утра.
Тоской лелеет ночь,
Пленит, а сумрак- мает,
Рисует мнимые картины-
На стене,
Отбрасывая сумрачные тени,
Коварный дождь, ли снег,
Как слезы на стекле.
Уймите мысли,
Негодующие думы,
Изыйдите из тела,
Сон приняв,
Пусть лечат хворь хандры:
Лекарством, толстосумы,
Все лечит- майя,
Сновиденческой среды.


Рецензии