Лишаясь призрачных надежд

Лишаясь призрачных надежд и от иллюзий избавляясь,
Ищу приют в краю невежд, счастливою не притворяясь.
Мечты смахнув, как с пОлок пыль, в даль вглядываться не пытаюсь.
Как мыльный, радужный пузырь я лопаюсь и испаряюсь.

И даже близкая весна меня ничуть не вдохновляет.
Ни планов, ни желаний нет, но этот факт не удручает.
Лишь по инерции пишу, лишь по привычке улыбаюсь,
Отнюдь не Феникс я. Отнюдь... Из пепла вновь не возрождаюсь...


Рецензии