Мы живём в стране...

Мы живём в стране,
Где есть правительство,
Но отсутствует государство.
И в мечтах о своей судьбе
Мы меняем вид жительства,
Меняем на вид особого барства.

Мы живём в стране,
Которая заставляет нас умирать.
В стране, где лживые вывески
Дают верное понимание - чего дальше ждать.

И механизм запущен:
За названием соц.защиты,
Которая помогает семье,
Скрывается реальная функция
             - разрушить.
Разрушить последнее, что осталось в стране.

И люди разводятся,
Ощущая помощь только тогда,
Когда отношения уже незаконные.
А жизнь-то одна.

Мы живём в стране,
Где торгаши побеждают всех.
Где порядочность достаётся нищим,
А непорядочность - ступенька вверх.

Мы живём в стране,
Которую сплотил не мир, а война
Мы живём в стране,
Которую я люблю.
И о которой горюю я...


Рецензии