Пусть, после меня останутся цветы...

Пусть, после меня останутся цветы...
Цветы моих стихов, мелодий, строчек,песен.
Сражённые пером бумажные листы...
Ведь мир, который я искал - чудесен.

Работа не из лёгких, всё сочтя за прах,
Я двигал жернова, перетирая злаки -
Людская скорбь была мной собрана в стихах,
И много раз я получал от Неба знаки.

Тогда, презрев мирское, духом воспарив,
Я размышлял, о том, в тиши, в уединении,
Что веселящийся народ живёт, забыв
О вечности Небес и о телесном тлении.

И что избегнуть не удастся никому,
В итоге - скорбного, трагичного финала.
Что люди сами удаляются во тьму,
И то, что жизнь нельзя начать писать сначала.

Так пусть же после нас останутся цветы,
А не воро;нья смоль костровых головёшек.
Духовные цветы - есть дети Красоты!
И сколько не пытайся - не сорвёшь их...

06.03.2023


Рецензии