Прошлых лет зола

Ночь, и тишина кругом,
Свет Луны в дали мерцает.
Будят мысли о было,
И проснуться заставляют.

Прошлых лет золу костра,
Я в ладонях растираю.
И ушедшие ветра,
Улыбаясь вспоминаю.

Новый день не наступил,
Город спит, а мне не спится.
Вспоминаю где следил,
Чтобы здесь вот очутиться.

А Луна горит в ночи,
Тихим, ровным, жёлтым цветом.
Я молчу, она молчит,
Словно нас обоих нету.

В пыль растертая зола,
Лишь испачкала ладони.
Жизнь, которая прошла,
Меня больше не затронет.

Я попробую уснуть,
Может выйдет, я не знаю.
И с утра продолжить путь,
По которому шагаю...


Рецензии