Лесной рай

Раннее утро, чуть брезжит рассвет,
Воздух ещё солнышком не прогрет,
Близко вода, потянул ветерок
И пробежал по спине холодок.

Мир наполняется звуками, красками,
Будто знакомишься с детскими сказками. 
Тянутся к солнцу проснувшись цветы.
Радует взор хоровод пестроты.

Всё озаряется в радужном свете,
Радостно птицы поют на рассвете,
Как бы хотят удивить своим пением,
Друг перед другом бахвалясь умением.

Певчий дрозд - этот артист, хоть куда!
Он среди певчих птиц суперзвезда,
Но лишь раздался малиновки голос,
Не шевельнётся на полюшке колос.
 
Серый, невзрачный на вид соловей,
С кроной он слился от взгляда людей,
Но человек, и не видя, поймёт,
То соловей залихватски поёт.

К полудню все голоса затихают,
Видимо, птицы в тени отдыхают.
Жаворонок только в небе парит,
Он у подруги своей фаворит.


Рецензии