Знаю поздно и напрасно

Знаю: поздно и напрасно
Что-то пишется в ночи,
Не законченного пазла
В рамку слов не заключи,

И пера пустые вздроги
Не запомни навсегда,
Перечеркнутые строки
Исчезают без следа.

Чтобы душу не встревожить —
Помни сны, меня — забудь,
Вороная ночь как лошадь
Вспашет месяцем мне грудь.

Спи спокойно, без восторгов
От моих последних слов,
И пойми, почти не вздрогнув,
Что не кончена любовь.

Как бы мне с тобой расстаться
(Здесь исправлю на "с собой")
Не нарушив криком царства
Снов — и твой ночной покой.

Как бы громко не качнуться
На краю покатых крыш?
Не законченного чувства
Шаг последний — не услышь!


Рецензии