В моих заброшенных полях

В моих заброшенных полях
Давно звучат иные песни,
Твоей руки прощальный взмах
Для них желанным стал и лестным,

Твоей руки прощальный жест
Как знак пустого этикета,
Ушла любовь из наших мест
Их песня звонкая отпета,

Всё та же песня тех же звёзд
И тех же лиственничных кружев,
Здесь жизнь моя — и мой погост,
Мой мир, что был тобой разрушен.

Прошу, пожалуйста, утешь:
Со мной и с полем попрощайся,
В груди распахнутая брешь
Давно не ждёт иного счастья!

Где ласка нежная твоя?
Где клевер пел среди полыни?
Морозом взятые поля
Твой голос ласковый забыли...

Твоей руки прощальный взмах
Моим полям замерзшим снится —
Поёт зимы вчерашней прах,
Поёт израненная птица...


Рецензии