Два сердца стали далеки

Два сердца стали далеки.
Меня от грусти отвлеки,
Позволь чуть-чуть вдохнуть пустой надежды!
И два крыла, как две руки,
По небу пишут «По-мо-ги»
Иначе я умру в тоске безбрежной.

Скажу полям, что ты любим,
Солгу лесам, что снова с ним
И будут плакать обо мне деревья,
Ведь в этой лжи не утаим,
Что не бывать тебе моим,
Не возвратить в крыло обломанные перья.

Давно погасшие огни
Разжечь повторно не смогли
Моих лесов седых воспоминанья,
Два сердца словно две двери
В два разных мира увели,
В два горьких — и — немых прощанья.

Ты мне не снишься — ну и что ж...
Меня ты больше не вернешь,
Хоть от печали мне пока не скрыться:
Пусть больно бьётся в сердце дрожь,
Ты на мираж теперь похож,
Куда летит израненная птица...


Рецензии