Во днях...

***
Во днях земных его
практического склада человек
не знает ни минуты скуки,

средь тьмы больших и малых дел
всегда имея чем занять
свои и голову, и руки.


***
Дурной пример, давно известно,
заразителен и пагубен
в сообществе людей;

и всё же следует заметить
то, что он таков
особенно бывает для детей.


Рецензии