Безобразие

Снег вобрал в себя магическую силу
сыпал он как будто из ведра
Дворники старались суетливо
и стекала талая вода
Встали  в ожидании машины
пропуская люд на сфетофор
Затаился в белом покрывале
очумевший от сугробов двор
Снег всё падал хлопьями из ваты 
взял он в плен и город,и народ
А снежинки  танцевали сальса,
то кружили плавный хоровод
И застыл весь город в ожидании
словно ждал что выйдет из глубин
Тот,кто рассыпает безобразие:
белый и огромный исполин
Стало вдруг светло под вечер,
будто утро перепутало свой пост
И резвился на просторах снега
чей то милый и весёлый пёс


Рецензии