Хочу на пенсию!

Плакала девочка на остановке.
Гладила мама её по головке...
Только всё громче девчушка кричит...
- Хочу я на пенсию,- просто визжит!
- Ну, что ты, глупышка, тебе для чего?
Пойдём лучше вместе посмотрим кино...
В транспорте плакать она продолжала,
Мама ей больше не возражала...
Трудно сдержать себя людям от смеха.
Слышат такое впервые - потеха!
Её успокаивают, но мало толку.
— Ах, не проехать бы нам остановку.
Стали на выход они продвигаться,
Как бы пытается мать оправдаться:
- Так говорит дома часто свекровь,
Ей к пенсии возраст добавили вновь!

На пенсии здорово, точно подмечено,
Десятками лет назад всё рассекречено.
Утром проснулся - понежься в постели,
Разве не этого вы все хотели?
И не торопясь, пейте чай ароматный,
Не надо бежать, будто неадекватный.
Можно в халате ходить иль в пижаме -
Всё разрешается папе и маме.
Или в интернете рецепт изучить,
Вечером близких своих удивить,
Когда на столе вы пирог водрузив,
скажете: выбилась просто из сил.
Можно в саду, в огороде копаться,
Можно на всё это лишь любоваться,
Ягодку спелую с грядки сорвать
И о Париже при этом мечтать.
Здорово, если живёшь, как мечтаешь...
Только на деле не всё так...ты знаешь...


Рецензии