Три брата

В весне три брата.
МАРТ,АПРЕЛЬ и МАЙ!
И в каждом месяце,
Во всем свои явленья.
К примеру,март.
В нем зябликов встречай,
Встречай скворцов,
И жаворонка пенье.

И первые цветы,
И первый ручеёк,
И пауки-бродяги оживились,
И стаи журавлей,
И шумный ледоход.
Проталины в лесу,
И в поле появились.

А вот АПРЕЛЬ.
Река из берегов.
Поля затоплены,
И муравейник ожил.
Лягушка квакает,
И первый гриб-сморчок.
И первое «ку-ку»
Кукушка произносит.

А вот и МАЙ.
И первый гром гремит.
Цветёт черёмуха,
Крыжовник и черника.
И птицы корм несут,
Чтобы птенцов кормить.
И сеют огурцы,
Арбузы,дыни,тыквы.

И всех примет
Весны не перечесть,
Цветов премножество,
И насекомых бездна.
Все тянутся к теплу,
И расцветает лес,
Во всех лесах
Многоголосье песни.

Поют все птицы.
Гнёзда строят все.
Всё оживает
К продолженью жизни.
И капает, и льёт
Волшебный дождь с небес,
Всё изменяется
На удивленье быстро.


Рецензии