Берёзки сняли шубы снежные...

Берёзки сняли шубы снежные
И распрямились облегчённо…
Их ветви тонкие и нежные –
Как будто руки у девчонок.

И сосны тоже шапки скинули
И рукавички с хвойных веток.
Так рады, что морозы сгинули –
Стоят, качаются под ветром…

Пришла весна, и очень рады все –
Деревья, птицы, звери, люди…
На бирюзовом неба атласе
Сиять всем снова солнце будет!

Подтаял снег и с крыши капает,
И птичьи трели разливаются.
А под ногами лужи хлябают -
И в них воробышки купаются…

Весенний воздух чистый, сладостный –
Им невозможно надышаться!
И сердце снова млеет радостно,
Но и от слёз не удержаться…

Ну, наконец, весна пришла опять–
Всем нам несущая надежду,
Что встретят матери своих ребят,
И  станет лучше мир, чем прежде!

06.03.2023.


Рецензии