Стоит она перед гранитною плитой

Стоит она перед гранитною плитой,
Где в золоте фамилии и даты.
Лежат здесь, кто убит  войной.
Отчизны  славные солдаты.

Здесь старших нет, здесь все равны,
Их уравнял смертельный бой.
Который год ей снятся сны,
Что сын по-прежнему живой.

Как будто снова на  плечах,
Лежат натруженные руки.
И в его ласковых речах,
Родные слышит сына звуки.

А по щеке течет слеза,
Слеза надежды и разлуки.
 Войны закончилась гроза,
Но как тревожат грома звуки.

Как буд-то  на передовой,
Она идет в бой рядом с сыном.
А он красивый и живой,
И не погиб на поле минном.

И он приходит каждый год,
Из тех далеких сновидений.
А вместе с ним погибший взвод,
Познавший столько потрясений.

Идут они плечом к плечу,
Чеканя шаг победным строем.
Мы зажигаем вновь свечу,
И отдаем салют героям.

Стоит печаль перед  плитой,
Где  золотом горят их имена.
Вы не забыты нами и землей,
Хотя давно закончилась война.




.
 
 


Рецензии