Тюльпан для мамы

Запредельными скачками
Мчался к дому мальчуган,
И к восьмому марта маме
Нес под курткой он тюльпан.
 
Радостней для мамы нет
Получить цветок от сына.
Столь волнительный момент,
Сердце жжет неугасимо.

Вот уже пора пришла,
Сын цветы девчонкам дарит.
Мама пять рублей дала,
И за это сына хвалит.

И еще прошло пять лет,
Сын для женщин шлет букеты.
Не приходит на обед,
И уже не ест конфеты.

Повзрослел. Совсем большой.
Он теперь на праздник дарит,
Лишь букет жене одной,
Маму быстро время старит. 

Как бы ей хотелось вновь
Чтобы сын, прикрыв карман,
Проявил и к ней любовь,
Принеся простой тюльпан.

Ветер дует, снег летит,
На оградке меж зазубин
Тот тюльпан один лежит,
Яркий факел серых будней…
 
Слава Богу, в этом сказе,
Многим видится туман.
Не забудьте своей маме
Подарить простой тюльпан!


Рецензии