С колокольни Саввино-Сторожевского монастыря

Одна из небольших работ,
Написанная поэтично,
С природой связь передаёт
Колоколов. Как гармонично

Легли на полотно тона,
И о природе всё расскажут.
Она одухотворена
На изумительном пейзаже.

А в нём художница смогла
Нам передать картину детства:
Звучали в ней колокола
Во время праздников и бедствий...

Звонарь верёвками играл
Колоколов на первом плане...
Но благовест уж отзвучал,
Напомнив ей о Левитане...

-----
М. В. Якунчикова-Вебер. С колокольни Саввино-Сторожевского монастыря. 1891


Рецензии
Красивый экфрасис!

Улекса фон Лу   07.03.2023 11:10     Заявить о нарушении
Рад, что тебе понравилось!

Иван Есаулков   07.03.2023 15:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.