Всё остывает

Всё остывает, как горячий чай,
И тает, словно лёд на дне бокала,
И гаснет, как сгоревшая свеча,
Которая так ярко освещала.

Всё утекает, как лесной родник,
И портится, как ясная погода,
И тянет в свои сети, как магнит,
От чувств и мыслей сладкая свобода.

Всё исчезает, словно миражи
В безжизненной пустыне растворятся,
И в линии прямые виражи
Все рано или поздно распрямятся.

Теряется в бездонной темноте
Всё то, что свет живительный давало,
И рядом будто бы уже не те,
Которых так когда-то не хватало.

Но только не исчезнет, не сгорит
И не растает, что бы ни случилось,
Напротив, станет твёрже, чем гранит,
Любовь, что в моём сердце приключилась,

И будет биться вьюгам вопреки,
Назло ветрам или душевной стуже,
И будут ярче звёзд блестеть зрачки,
Пока я буду знать, что тебе нужен...

И как бы ни манил собою лёд,
Я буду крепче, чем дома на сваях.
Пусть говорят невежды: "Всё пройдёт.
Всё остывает..."
Я не остываю.


Рецензии