Её всем миром провожали

Её всем миром провожали,
Она успела всем помочь
Её слова ту цепь разжали
И объяснили всё точь в точь,
Что было с нами и что будет
И как без этого прожить.
Обыкновеннейшие люди
Решают
Быть или не быть.

*
Слепая нас не предала.
Всех зрячих была зорче.
Вот так бывают при делах
Невидящие очи.
Откуда было им узнать,
Что было и что будет
И что сказала в детстве мать,
Подумали все люди?

*
В ком всё уже давно не очень
И там болит и здесь болит
Уже почти не видят очи,
Но сердце это победит,
Казалось в самом лучшем виде.
Нас не оставит никогда,
Чтобы испортить день обиде
И не сказав ни нет, ни да.


Рецензии