А. Н. Аверин. На берегу

Как всегда, интересен сюжет:
Незнакомки на лоне природы,
Солнце летнее дарит им свет,
И ласкают взгляд синие воды.

Дамы, как полевые цветы,
И одна держит шляпу и зонтик,
И куда-то уносят мечты.
Виден парусник на горизонте.

А другая, сев на берегу,
Бросив зонтик раскрытый, читает.
Море здесь образует дугу
И прибрежный лесок огибает.

Прорастает трава сквозь песок,
Освещают лучи нежно лица.
Возле ног у хозяйки прилёг
Пёс устал, вероятно, резвиться...

Я смотрю на картину, и жаль,
Что другие сейчас у дам взгляды.
,Исчезают оборки, вуаль.
Брюки платья сменяют в нарядах...


Рецензии
Прекрасно описал этих дам!

Улекса фон Лу   07.03.2023 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо на добром слове!

Иван Есаулков   07.03.2023 15:20   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.