О фарисействе

Сегодня многие погрязли в фарисействе,
Забыта совесть и утрачен стыд,
Желают жить по меркам европейским,
Надев высоконравственный прикид.

В гордыне и тщеславьи пребывая
Марая ложью собственную честь,
Живут иллюзией,и не предполагая,
Для каждого из нас суд Божий есть.

Привычны связи временным магнитом,
Облекших душу и сердца бронёй,
Простые чувства стали дефицитом,
Открытость душ-коварной западней.

Обман- лукавое наследство,
И подражанье  выражает суть,
Врагов Христа излюбленное средство,
Что с тех времён прокладывает путь.


Рецензии