Ночные разговоры

Ночью люди чувствуют иначе,
Пахнут морем и кометной пылью,
Выйду на балкон — и по-собачьи
Всю свою печаль стихами вылью.

Но с рассветом утихают страсти,
И привычным следуют маршрутом
Люди, утверждавшие, что счастье —
Это значит нужным быть кому-то.

Ты и Я в одну верёвку свиты,
Обещая преданность воловью,
Вот теперь мы наконец-то квиты
С миром — и особенно с любовью.

То ли сердце снова просит встречи,
То ли повинуясь чувству стиля,
Мы летим, как бабочки, на свечи,
Опаляя трепетные крылья —

И навек останемся такими.
А и Б попали под раздачу,
Время, словно карты, нас раскинет,
Предрекая каждому удачу.

Ночь. Парад алле. И ненадолго
К нам вернётся облик настоящий,
Чтобы навсегда луны осколком
Вырезать из сердца день вчерашний.

5 марта 2023


Рецензии
Даа.. Ночь-это хорошо.. Только жизнь-не клифт, не перешьешь. А если приросло-то только рвать, с мясом. Или жить в симбиозе. Как я Вас понимаю, Александр! Но это то, что не поддаётся осмысления и анализу. С этим надо жить.. Не размышляя.. Наслаждаясь, проклинаю,... Или по привычке..

Любви и добра!

С теплом, Л. К.

Лунныйкотище   23.06.2023 19:22     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.