рубаха навырост

Ты не подходишь
               По возрастной
                Категории –
               Рубаха навырост
               А я –
                Очень
                Маленький…
Ты укроешь меня
               С головой
               Заставишь уснуть
                Словно ночь
                На дворе
И будешь насиловать
                Вечной своей
                Темнотою
Необьятными
           Просторами
                Своими
Застёгнутая
           На все
                Пуговицы …
Возможность затянуться кому-то на шее галстуком
Возможность выплакаться,сойти с ума чтобы потом,проглаживая,
Прятаться в шкаф,беречь как зеницу ока отгоняя моль…
Хочешь
      Я стану навеки
                Твоим сторожем?
Прикуюсь на цепи
И буду лаять
            На входящих
                И выходящих
А ночью мне будет сниться,что я наконец-то обрёл тебя,
Белоснежно чистую на мёртвое,успевшее вытянуться,холодное тело…
И ты тоже не пугаешь меня своими огромными размерами
Что я не настолько маленький,насколько мне хочется
И ты не ведёшь меня за руку вроде экскурсовода
Или престарелой нянечки
И я не прошу капризно,купить мне вот эту,самую огромную и вкусную
Шоколадину….
И ты в ожидании –вдруг он поправится,вырастет словно дерево,
Во все стороны –ветви-руки
Вот только лаять с каждым днём всё больше приходится
И осип я от этого лая,
А подступающая к шкафу толпа
                Издеваясь
                Бросает в меня
                Предметы
                Посторонние
               Вот-вот
               Пойдёт на штурм
                Неприступной
                Крепости…
Как жаль,что я не могу назвать рубаху своей собственностью
Потому что навырост,потому что с чужого плеча,чистая
На вытянувшееся,
Уже успевшее охладеть тело,в сосновом гробу .
   --------------------------------------------
$ilver AnXell " Ретроспектива галактики для некурящих " 1997


Рецензии