А ему вот повезло

А ему вот повезло,
Красную увидел
Всем друзьям своим назло..
Ясно, им в обиде…
Не поверят
Фантазёр,
Скажут и проказник,
Мол,  из тех, в ком ветер с гор…
Но зато  в вас праздник.

*
Там ворона, здесь тапёр,
Ну а это что тут?
Как назвать то?
Краснопёр?
Или от салюта
Залетело что – то вдруг
Так вот и осталось,
Говорит:
Я твой, я друг,
Вызываю жалость.

*
И откуда прилетел?
От Петрова-Водкина?
Тот на красное подсел,
Уж такая Родина,
Красный  флаг и галстук, все
Лица загорелые
На косьбе, на полосе,
Только зубы белые.


Рецензии