снова летнее равноденьгствие

снова летнее равноденьгствие
04:50
публикация номер - 10 442

вот, приехал мне в гости американский мультимиллиардер,
от врачей он узнал, что я не целитель, но с той же болезнью,
что ему миллирады его стали не в радость и без лекарств, как и я -
он поэтому мудрый стал, как я, и сказал:
а америка - тоже болезнь, но она излечима,
и скоро начнёт печь те бублики круглые,
символ которых - равные деньги смерти -
это золото станет по трубам вытекать, словно кровь,
и из него станет старик выпекать эти бублики,
а америка поймёт, почему как крез подносит к своей хищной пасти ароматный бублик,
и жуёт его сверкающую золотом дырку от доллара -
как она ещё продолжая весь мир уврять, что печёт свои доллары не из крови, а из любови -
а потом отвернётся, хихикая - "как я всем наврала, как я "умно" всех обокрала, обосрала и поубивала!" -
и жадно схватит чужой бублик с золотой дыркой -
и начнёт сосать пустоту - снова, снова пытаясь чужое откусывать  - но
одна пустота в переставшей сиять голливудской улыбке -
врать другим - это только держать пальцами бублик -
а кушать чужое можно только ту золотую от бублика дырку -
вот и всё летнее теперь равноденьгствие.

             17 июня 2022 года примерно 05:05


***
 


© Copyright: Август Май, 2022
Свидетельство о публикации №122061700779


Рецензии