Капель

Я знала, что вот-вот придет весна
И что капель - предвестник расставания.
Мы выбрали друг с другом зимовать,
Окончено холодное свидание.

В моем «прощай» не слышится «прости»,
Уйду, ключи оставив у порога,
Ну почему же только до весны
Ты значишь для меня намного больше «много»?

Уйду, и ты поймешь, что я права,
И что капель - не лучшая примета,
Но будет день, и будут облака,
И будет пища (с ложкою к обеду),

И будут чувства, будет трепет рук,
И шум прибоя, шелест желтых листьев,
Ну а пока, прощай мой милый друг,
И не пиши мне три сезона писем.

Лишь четверть года нам дано любить,
Но можно ли любовь делить на части?
И что это за сказочная нить,
Что свяжет нас, когда придет ненастье,

Когда озябнут от мороза люди
И побежит поземка по бульварам?
Ты, как зима приходит, без прелюдий,
Напишешь мне: «привет, я замерзаю».

И снова перевернута страница,
И пусть укроет вьюга снегом город,
И пусть блестят снежинки на ресницах,
Я знаю, что весна вернется скоро


Рецензии
Сезонная любовь, как это мило!
Вот только бы чуть-чуть поменьше мыла...

Старший Рулевой   05.03.2023 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку

Настя Лун   10.03.2023 19:12   Заявить о нарушении