Я чувствую, как строятся дома

Я чувствую, как строятся дома.
Фундамент у меня в груди крепчает.
И небо тень высоких тополей качает,
И с блеском расширяются зрачки
Во вдохновеньи детского восторга.
Каркасы зданий и к домам дорога,
Цветущая и светлая весна,
Мгновенье выдоха и вдоха.

Там обретает путник мирный сон,
Надежда оживает в закоулках сердца,
И знают все, что будет песня петься
И литься по окраинам ручьём.
В том городе большом построен дом,
И на стенах в письме закатных линий
Судьба узорами выводит тихо имя,
Так замерев - в мгновении простом.

Как трудно вымолвить слова
И как легка и радостна весны улыбка.
На улицах души играет звонко скрипка
И наполняет светом каждый дом.
И над рекой сплетаются мосты
В объятьи крепком, полном веры...
И в отраженье глаз смотрю я смело,
В тот мир - с зеркальной высоты.

5.03.2023


Рецензии