О прощении

Я у Бога молила прощения,
Я искала в глазах своих радость,
То грехи были, не пригрешения,
Сердцем прожитая виноватость.

Я в глазах своих вижу предательство,
Вижу боль, что другим приносила,
Так легко обвинить обстоятельства,
Что творила все чья-нибудь сила,

Будто все без меня совершалось,
Будто я ни при чем совершенно…
Только жертвой себе не казалась,
Не выходит такая подмена.

И не зная, как сделать, чтоб легче
На душе моей стало скорее,
Я молила у Бога прощенье:
«Боже, сделай меня подобрее,

Помоги напитаться любовью
И оставить всю ненависть в прошлом,
Сделай радость моею юдолью,
Мысли дай только лишь о хорошем.

Помоги быть скромнее и тише,
Самомнение враз уменьшая,
Чтобы я не жила в лжи бестыжей,
Смилуйся надо мной. Умоляю!»


Рецензии