Хайяму.. всё точно абсолютно, Мастер.. но кто

___________хоть толику впитал???

______________Твои стихи и Правду   

_______я дарил - и вроде бы - друзьям..


         ..знайся только с достойными дружбы людьми,

     с подлецами не знайся, себя не срами.
Если подлый лекарство нальет тебе - вылей!
Если мудрый подаст тебе яду - прими!

Все пройдет - и надежды зерно не взойдет,
Все, что ты накопил, ни за грош пропадет,
Если ты не поделишься вовремя с другом -
Все твое состоянье врагу отойдет.

В этом мире неверном не будь дураком:
Полагаться не вздумай на тех, кто кругом,

                Трезвым оком -

                взгляни на ближайшего друга -

                Друг, возможно, окажется злейшим врагом..,


                ..Виночерпий, бездонный кувшин приготовь!

     Пусть без устали хлещет из горлышка кровь..,

                Эта влага мне стала единственным другом,.,

          ибо все изменили - и друг, и любовь.

                * * *

                .. О мудрец! Если тот или этот дурак

                называет рассветом полуночный мрак, -

         притворись дураком и не спорь с дураками.

                каждый, кто не дурак, -

        вольнодумец и враг!


Рецензии