Воображение жителей

Вновь песню Гамаюна*во глуши
Навеет воображение земное,
А как откроет очи, то спешит,
Донесть от Алконоста**весть порою.

От взора устремления сего
В сознании стезёй полна дорога,
Исполнится желаемое всё
В юдоли-лишь от РОКового***слога.
* Гамаюн птаха вещая(толк на фото)
**Алконост - птаха денницы(ранней зари),коя управляет ветрами,стихиями и погодой, в РУС. традиции её связывают с БОГом Светила(ЯРило)- Хорсом(Топонимы однокоренных слогов Корс:КОРСунь,КОРСунская,КОРСун(и поднесь присущи),ХОРС ЯР)изображение Алконоста находится среди заставок Юрьевского Евангелия 1120 - 1128 годов, памятников РУСов письменности, кое было выполнено в Киеве, по заказу Юрьевского монастыря др. Новгорода(ортодоксальные толк. словари). 
***РОК - проявления в юдоли,земном чертоге,кои не зависят от наших деяний и помыслов,на кои мы не в состоянии повлиять.


Рецензии
"Это птица гамаюн надежду подаёт..." ВЫсоцкий

Богомолова Евгения   03.08.2023 17:22     Заявить о нарушении
Подаёт, но не всем, а лишь внемлющим оную.

Крамов Иван   06.08.2023 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.