Зима за окнами белеет двор

Зима за окнами – белеет двор,
И холод свищет в щель, и завывает ветер,
А мне все кажется, что с этих пор
Я не нужна ни капли всем на свете.
Все прячутся скорее по домам,
На улице гуляют только дети,
Их взрослые лишь кутают теплей –
Они же за здоровье их в ответе.
Зима, такая долгая, как жизнь!
Когда ж придет живительное лето,
И принесет нам солнца и тепла,
Короткое, как жизнь – все знают это…
24.12.1990г.


Рецензии