Синие сумерки

Синие сумерки, самые синие...
Сосредоточие синего на Земле.
Синие сумерки цветом индиговым,
Плотным покровом лежат на душе.

Мглою отчаянной густо пронизанной
Крепко объяла меня синева.
Синие сумерки, я обессилена.
И душит висящая тишина.

Тёмной водою ультрамариновой,
Проталин мрачных внутри глубина.
Мне бы хоть малость, хоть бы мгновение,
Отсвета свечки, искры костра...

Синих оттенков отчаянных кружева,
Петлями - взгляды, касанья, слова...
Тихие сумерки синим затмением
В синие сети поймали меня.


Рецензии