Февраль растратил все свои денёчки

Февраль растратил все свои денёчки.
Отправился назад к своей зиме.
И я не напишу о нём ни строчки
Лишь сохраню, как прошлое в уме.

Мы с ним прожили мирно без скандала.
Бывади дни, как праздники у нас.
Вот жаль, весна ногой февраль поддала.
И он промчался, надавив на газ.

Денёчки разные, бывали с непогодой.
Бывали яркие и с искрами в снегу.
Бывали тяжкие и со своей невзгодой.
Которые я помнить не могу.

Но дней хороших было, куда больше.
Их яркий свет с утра манил к себе.
Они и в памяти моей остались дольше.
А может, и навек в моей  судьбе.

А он весь снежным месяцем бывают.
Наверно, чтоб за зиму отчитаться нам.
И видно, в суматохе забывает.
Что у зимы коротенький он сам.

И потому торопится, наверно?
Оставить о зиме побольше след.
А мы не против, он проходит верно.
И землю укрывает в теплый плед.

Февраль растратит зимние запасы.
Подкрасит деткам щёчки на заре.
Не оставлять же так, свои припасы,
Когда детишек, столько во дворе.

04.03.2023   


Рецензии