Из старых картин, мозаик и постеров -NEW

Из старых картин, мозаик и постеров
Комната моя состоит.
И полка, с предметами из памяти -
Кувшинами, книгами, фотоаппаратами..
Над головой висит.
Я собираю, что осталось в памяти.
И каждый предмет вызывает желание,
Хоть на миг возвратиться,
Когда мы маленькие,
Когда всё еще у нас впереди.
Всё никак не принесу радиолу.
И не поставлю в углу.
Я её уже не послушаю..
Как и жизнь повторно не проживу.
Там где-то лежат монеты,
Которые папа собрал.
Где-то скопом лежат марки,
Которые в клубе менял.
А еще, что самое печальное -
Есть фотографии..
Не только нашей семьи.
Там много совсем старых..
Там люди, как и кадры,
На прошлое обречены.
Там люди, которых не знаю.
Родители знали их..
Иногда так получается,
Что и самых близких,
Не знаешь ты совсем.
А память стирается.
Стираются отпечатки..
И понимаешь - ты не успел.
Я при себе держу детали,
Того прошлого, где я не у дел..
Почувствовать как были счастливы они..
Как был счастлив я..
В моей комнате очень обволакивающей
Я прошлое вспоминал..
А теперь поздно.. Никого рядом нет


Рецензии