Прошу избавь...

Когда уже всё вылезет из бошки,
Голодный музыкант или же стихотворец,
На ситцевый платок писал стишки,
О том как одинок и чем так недоволен.
Вскружили голову все демоны с преисподни.
Горячий душ окутал тело, старец утекал,
Он слишком мал чтобы учить людей, он не виновен,
Горящий суд обрек, по трубам запустил со скал.
Куда излить мне душу, лишь в наброски...
Я так устал, а отчего б хоть знать,
Не хочется мне жить на шее до верёвки,
Мне хочется с душой родной с утра вставать.
Мне страшно, страшно что же будет,
А вдруг всё в голове внемлющий бред,
Вдруг не получится, хоть чёрно-белое кино не судят,
Я не хочу нести увечия себе и людям вред.
Средь елей и в туман бездушный
Мои пальчики тычутся в экран,
Снова без мысли. Вдруг ненужный
Окажется мой монолог, роман?
Лишь отпусти, педаль нажми и мысли улетают,
И вместе с бездной опрокинуты слова,
Ведь больше нет и ничего тут не исправить,
Закончился сюжет в малиновых тонах.
Снова настрой минорный душам внемлет,
Прекрасен мир. Да к черту..
Я устал...
Он классный, но бездушный, он не дремлет,
Сожрёт любого в суматохе дел, ведь я просто стихи писал.
К Господу в душу заглянул не каждый,
Но каждый попросил то, что хотел,
И я прошу, избавь меня от мыслей влажных,
От глупости, от дерзости и ревности, бездушных тел...


Рецензии