Прости, любовь

Нам непонятна эта смесь
Любви и дружбы, одиночеств.
Судьбой оказанная честь
Парить вдвоём и кровоточить.
И тихо движутся года
В мельканьи дней, ночей, и стали
С тобой мы «не разлей вода»
И «утоли мои печали».

Притёрлось многое и дань
Привычке отдавая честно,
Встречаемся мы без свиданий,
Без волшебства спим, хоть и тесно.
Но что мы знаем о любви?
Мои проклятые мечтания
О Человеке меж людьми
Приводят только к умиранию.

И ты, неистощимый мой
В заботе и любви на деле,
Столь терпелив и мудр со мной
И лаской одаряешь тело.
Ну что ещё мне нужно, что?
Неблагодарностью терзаюсь.
Всё что имею – хорошо,
А что хочу – то не бывает.

И чувство едкое вины,
И о несбыточном терзание,
Любовь, когда не влюблены –
Души на верность испытание?
А может, так и предают
То Сущее, что нами дышит?
Но мы живём сейчас и тут,
Советы горние не слышим.

Мудры забывчивостью бед
И памятью мгновений добрых,
И видно, не найти ответ
Душе единственно-особенный.
Планида, кажется, моя,
Вот так любить, собою мучая.
Прости, любовь, мне суть твоя
Приоткрывается, болючая.

                5 марта 2023 г.


Рецензии