быстрая коляска

мчится быстрая коляска
по бульварной мостовой.
моя фетровая шляпка
наполняется листвой.
и ямщик на козлах гордо
упряжает плавный ход.
рысака взметнется морда
"расступись честной народ!"
из ноздрей горячим паром,
как туманом заклубит.
отчеканит слух ударом
четкий стук его копыт.
закружит в багряном свете
воздух чистый как слеза.
на крахмаленном манжете
ляжет желтая листва.


Рецензии