Стих 59

Свитки Давида к изучению,
когда воевал он с Сириею Месопотамскою и с Сириею Цованскою, и когда Иоав, возвращаясь, поразил в долине же Соляной двенадцать тысяч Идумеев.

Боже! нас Ты отринул, Ты сокрушил нас, Ты прогневался: обратись к нам. Ты потряс землю, разбил её: исцели повреждения её, ведь она сотрясается. Ты дал испытать народу Твоему жестокое, напоил нас вином изумления. Так даруй боящимся Тя знамя, чтобы они ж за истину подняли его, чтобы избавились возлюбленные Твои; спаси десницею Твоею и услышь меня. Изрек Бог во святилище Своём: «восторжествую, разделю Сихем и долину Сокхоф размерю: Мой Галаат, Мой Манассия, Ефрем крепость главы Моей, Иуда жезл Мой, Моав умывальная чаша Моя; Едом истопчет сапог Мой. Восклицай Мне ж, земля Филистимская!» Кто введёт меня в укреплённый город? Кто доведёт до Едома меня? Не Ты ли, Господь, Кой нас и отринул, и не выходишь, Боже, с войсками нашими? Нам подай помощь в тесноте, ибо защита человеческая суетна. С Богом мы окажем силу, Он низринет наших врагов.


Рецензии