Воспоминание

Они же спросят обо мне –
Грачи, вернувшиеся с юга.
В озябшей каменной стене
Я потерял себя, подруга.

Когда весна подгонит срок,
Сама их встреть у той берёзы,
Которой бархатный платок
Так часто вытирал мне слёзы.

Она ещё жива, жива!
Хоть и стара, и неуклюжа,
И всё печальнее слова
Роняет по осенним лужам

Когда ж то было? Сотня лет!
Я эти дни совсем не помню:
Лишь белоствольный силуэт,
Да тех грачей тугие комья.

А мне уже не зеленеть,
Не разбирать грачиный говор…
Они же спросят обо мне,
Но в павшей с неба тишине
Меня уж примут за другого.


Рецензии