Приоритеты

      
Меняются приоритеты,
И дело даже не в стихах.
Талант даруется поэту
Без рассужденья о грехах.

Он от начала в нас заложен
В надежде получить плоды.
Коль путь без Бога невозможен,
Талант немил без чистоты.

Во все земные наши сферы
Тот, Кто таланты заложил
Проникнет, чтоб разбить химеры,
Каким в неверии служил.

Даёт Он свет глазам слепого,
Глухому открывает слух,
И с Ним душа пойти готова
Туда, куда направит Дух.

Где Дух Господень, там свобода
От человечьего греха
И радость Божьего народа
В звучаньи нового стиха.

Дары Господни непреложны,
Но должен быть Господень страх,
И мы сверяем осторожно:
Что грех, что истина в устах.


Рецензии
Здесь ясно всё без лишних слов:
Талант - в добро, а не во зло.

Виктор Селищев   06.03.2023 10:25     Заявить о нарушении