Фёдоры России

  ФЁДОРЫ РОССИИ
Вот машина, а в ней едут дети.
Не много лет живут на свете.
Горя не знали, но школа не рядом -
Едут учиться - ежедневный порядок.

В машине тепло. За окном зима.
Дорога и снег - студёно пока.
Ребята смеются - они же дети...-
Искринки в глазах. Здорово жить на свете!

Но вот перед ними солдаты
Держат в руках автоматы.
Пули летят навстречу;
С ними крамольные речи.

Кузов машины - в"сито";
Стёкла - "драконьи зубы".
Сунула смертушка "лико"
И изрыгнула злобу.

Затих навсегда водитель -
В кровавой нелепой позе.
Для смерти не надо много -
Достаточно меньшей "дозы".

Мальчик и две девчушки
Вышли на снег на алый.
"Девочки, надо спасаться!"-
Шёпотом "крикнул" малый.

Нелюдь в форме военной,
Ехидный под маской оскал.
Взрослый постылый злыдень
Пулю вдогонку послал.

Лес, где берёзы и ёлки...
Силы вот-вот на исходе.
Надо дойти до посёлка! -
Вон, показался, вроде...

Феде лет десять (Чуть старше?),
Боли в спине не чуя,
Девочек вёл подальше
От сумасшедшей пули...

Братья его на фронте
Родину защищают.
Федька - Герой-мальчишка-
С ними в строю шагает!
04.03.23.


Рецензии