Какого черта

Какого черта, ты так прекрасен,
и так идеально подходишь мне?
Какого черта, мир так ужасен,
и в нем все так не идет ко мне?
Все те же люди - пьют чай и воду,
несут шампанское, в дом - вино.
Тебя все также рядом не будет.
А ты все также - только в кино.
В окне - лампады, на алтаре - свечи,
и звезды ночью снова зажглись.
Рассвет вернулся, и новый вечер,
пора на колени - вставай, молись.
Да, легче не будет. Да, счастья не встретить,
когда ты не нужен и не любим,
Когда не тебе кладут руки на плечи,
Когда не тобой на закате храним.
Каким бы Богам я не ставила свечи,
Проклятье навеки - меня не спасти.


Рецензии