Потерянная любовь

Пускай ты холодна и безответна,
Как декабрьская стужа во снегах,
Всегда я видел летнее приветливое небо
В глазах твоих - цветущих васильках.

Как жаль, что всё на свете тленно:
Память, радость, наши чувства.
Как хорошо, что незабвенно
То, от чего смеётся сердце,
То, от чего бывает грустно.

Я научился быть смиренным,
Мириться с тем, с чем я не мог.
И не коснувшись, станет пеплом
Мой поцелуй далёким эхом
У твоих белых женских ног.

Забудятся и растворятся в небытье
Те дни и сны, где знали мы друг друга.
Навряд ли ты вдруг вспомнишь обо мне,
Навряд ли я вдруг вспомню о тебе
И как влюбился безрассудно
В ту девушку, что стояла рано утром
На втором иль третьем этаже,
Что появилась в моей жизни неведомо откуда.

Я лишь хочу сказать: Спасибо,
Спасибо, что была со мной...
И пускай всё в нашей жизни
Не бывает так, как в сказке,
Те мгновенья, что с тобою
Проживали мы вдвоём,
Где делили счастье, горе,
Словно птицы под дождём -
Пусть всё это сохранится
И останется со мной
И останется с тобой...
Пусть всё это согревает,
Ввек сердца оберегая
Тем, что мы с тобой ценили,
Чем так свято дорожили,
Вдохновлялись...
Просто жили...
И влюблялись...
И любили...


Рецензии