те же звёзды

Это весело – трогать открытую рану... сырое мясо...
погружать в натуральное красное глубже пальцы? –
Это весело или «сойдёт для контраста фона»?
Поделиться агонией – как золотистым ромом...
или – муторным жаром, когда не идут по следу,
а ступают след в след...
дышат в шею и...
пахнет смертью
/а не вишней хмельной и дымящимся шоколадом/?
Не открою америк, сказав, что делиться адом –
всё ж не то, что мучительно-сладкое смакованье
о покинутом рае интимных воспоминаний.
Да и толку делиться – не станет прохладней пекло
из-за смены сезонов
/которой по счёту/...
лета,
растворённого в прошлом
«как будто и не бывало»...
Так что пусть остаётся не тронутым покрывало
и печать на губах...
Не касайся – измажешь руки
/или что-то ещё/.
Ни из жалости...
ни от скуки –
не касайся.
Добить не сумеешь.
Другое –
поздно.
Но...
я знаю, что ты
смотришь ночью
на те же звёзды,
что и я.


Рецензии
финал - как выдох в пространство
слова тут лишние, наверное

Риммристая   06.03.2023 02:18     Заявить о нарушении
Спасибо, солнц.

Мария Бровкина-Косякова   07.03.2023 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.