Шторм

Голос мой ты не услышешь
Сквозь завесу облаков,
Ветер звук его развеет
Вдоль пустынных берегов.

Я звала тебя, кричала,
Ненавидела грозу,
А она в ответ смеялась,
С глаз моих рвала слезу.

Я с тобою разминулась,
Потеряла след во мгле,
А мечтала ведь до гроба
Плыть на нашем корабле.

Как мне выбраться из бури?
Как стихию обмануть?
Как пройти весь путь вслепую,
В бездну тёмную шагнуть?

Для меня ты был спасеньем,
Путеводным маяком,
Но не знала я, что в море
Мы с тобою не вдвоём.

Я старалась как умела,
Счастье наше берегла,
А она его украла
И с собою забрала.

И теперь совсем пустая,
Свет любви твоей угас,
Я не знаю куда дальше
Плыть,с потерею смирясь.

Слишком много отдавала,
Полон мир мой был щедрот,
Оказалось, что всё время
Я плыла в водоворот.

У тебя другие страсти -
Шквал эмоций, эндорфин
И тебе ничтожно мало,
Что ты сердца господин.

Очень скоро надоело
В одну сторону светить,
Захотелось другой шхуне
Свет любви своей дарить.

Я в пучину погружаясь,
Иду медленно ко дну,
На спасенье не надеюсь,
Не мечтаю, что всплыву.

Голос мой ты не услышешь,
Он давно уже умолк,
Снова ярко солнце светит,
Ветер гладит моря шёлк.


Рецензии