Это ветер

Это ветер поёт заунывную старую песню.
Но как будто со мной он заводит ночной разговор.
Только темень кругом, и за облако спрятался месяц.
Я один на земле, и бросает мне ветер в упор

Про равнины мои, что моими уж скоро не будут,
Про рябину мою – сиротливую участь её,
И что завтра меня навсегда на земле позабудут,
И что песни мои только он иногда пропоёт.

Мы с тобою друзья: и похожи и нравом, и жизнью.
Горькой правды твоей мне близка дорогая печаль…
Ты склонись надо мной в час последней отчаянной тризны,
Расскажи, как грустит обо мне синеглазая даль.


Рецензии