Ловец снов

Хочу поймать свой самый лучший сон,
Чтоб в памяти остался он навечно.
Сплету "Ловца", работает пусть он,
Запутывая грёзы бесконечно.
А там уж я со снами разберусь.
Оставлю самый красочный и яркий!
Поможет он забыть когда-то грусть,
Своим, понятным только мне, подарком.
Хотя снов было много до сих пор,
И Вещие мне ни один раз снились,
Но эталонный бродит словно вор,
Отрывки присылая мне на милость.
А мне он нужен весь от А до Я.
Не обойдусь его далёким эхо.
Коль нет его, то значит роль моя
Не сыграна еще на свете этом.
Как жаль людей, кто сны не видит, жаль.
Во снах идёт вторая жизнь, вторая!
В них можно и летать, и видеть даль,
Что скрыта от людей, как створки Рая.
Мой самый лучший сон, приснись скорей!
Нет, уходить в иной мир ещё рано.
С тобой мне будет проще и светлей
На сердце заживлять рубцы и раны...


Рецензии