Красный обоз

Нелегка ты долюшка фронтовых годин.
В поле часто воин даже и один!
Чтоб шагалось легче колеёй дорог,
Пригодится очень солдатский котелок.

На привале б кашу да ещё борща!
Согреваем тело! Пища горяча!
На желудок сытый легче воевать!
Путь ведёт к Победе! Будем побеждать!

В лютую судьбину фронтовой зимы
Шли в атаки смело родины сыны!
Помощью для фронта сквозь любой мороз
Направлялся тылом Красный наш обоз!

Что солдату нужно посреди полей?
Ноги, руки, голову в тепло бы поскорей.
Хорошо в землянке! Бьётся огонёк.
Голосок тольянки словно ручеёк!

На фронты из тыла: кто на что горазд.
Кто кусочек мыла солдату передаст.
Кто то рукавицы, а кто то  табачок.
Эх, ловись рыбёшка для фронта на крючок!

Прадеды и деды смело шли вперёд.
А вокруг суровый сорок первый год.
Зимушка минует, новый будет год.
Помогает фронту трудовой народ!

Много лет промчалось, но опять беда
Войною постучалась в мирные дома.
Правнуки и внуки встали как стена!
Помогает фронту вся моя страна!

Вы не посрамите памяти дедов!
И уже из тыла вновь обоз готов!
Красное название - по цвету кумача.
Радость от Победы будет горяча!

05.03.2023.

На данные стихи написана и исполняется песня. Она стала гимном движения "Красный обоз". Данное движение - помощь фронту, зародилось в годы ВОВ. В наши дни подобные обозы из тыла периодически направляются в зону СВО для помощи нашим бойцам.
Автор музыки и исполнитель Павел Евграфов.


Рецензии