Коль поймал ты жар-птицу, не бейся

Коль поймал ты ЖАР-ПТИЦУ,не бейся,
залезай в клетку с ней, в кандалы...
Удержать её ты не надейся,-
ведь свобода ,лишь радость весны!?

НЕ НАДЕЙСЯ, НЕ ВЕРЬ, НЕ УПРЯМЬСЯ:
мы-не БОГ и не ЦАРЬ,не ГЕРОЙ...
Но,в борьбе,никогда не сдавайся,
будто цепи даны лишь судьбой!?

ЛЮБОВЬ,это сладкая манна!?
Кто вкусил, тому нравится вкус...
Ну,а в клетке для птиц,есть приманка,
но ЖАР-ПТИЦУ поймать,-верх-искус!?

Коль поймаешь ЖАР-ПТИЦУ,посадишь,
чтобы видеть и слышать её...
Только ,сам ведь себя не обманешь,
слыша вкруг лишь одно вороньё!?

Птица хочет взлететь, но не может...
Хочет петь, но акустики нет...
Хочет есть, что на блюдце положишь,
НО ОНА ВИДИТ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ!?

И ОНА БУДЕТ РВАТЬСЯ НАРУЖУ,-
ЕЙ ДАНА ЛИШЬ СВОБОДА В ПОЛЁТЕ...
ЕЙ ПЛЕВАТЬ НА ЖАРУ И НА СТУЖУ:
ей важна лишь причина на взлёте!?

Для вольной ЖАР-ПТИЦЫ,важны только крылья,
чтоб ими взмахнуть и отправиться в путь...
А,если взлетела,знай,станет лишь БЫЛЬЮ:
в НЕВОЛЮ пичужку назад не вернуть!?

Светлана Королева(Резанова)2
Навеяно настроением от
прочтения заметки СИЛЬВЕРА,
"ЕСЛИ ВЫ ПОЙМАЛИ ПТИЦУ,ТО НЕ ДЕРЖИТЕ ЕЁ В КЛЕТКЕ,
ЧТОБЫ ОНА ХОТЕЛА УЛЕТЕТЬ,НО НЕ МОГЛА,
А СДЕЛАЙТЕ ТАК, ЧТОБЫ ОНА МОГЛА УЛЕТЕТЬ,
НО НЕ ЗАХОТЕЛА", от 05.03.2023 года.


Рецензии