Весенний снег

По-английски зима  не уходит,
Знать, не слышит весенний рожок,
Сто причин удержаться находит
Круговерти ажурный волчок.

Остаётся зима на неделю
Иль на месяц, а может, на два,
Вновь шумят за окошком метели
И прилежно  плетут кружева.

Не в диковинку нам эта прелесть,
Всё равно от весны на вершок,
Щедрость вешняя- просто беспечность,
Для зимы на Руси - посошок!

Юрий Баранов, 5е  марта 2023г


Рецензии